2015年09月的内容

互联网杂谈

10大互联网危机公关事件:什么才是解围的正确姿势?

互联网本来就是个不平静的圈子,不同的公司面对各种突如其来的变故反应也千差万别。光这几天,就有面对logo撞衫在努力辩解的滴滴,以及接到违约通知后重复“你无情无耻无理取闹”的酷派。不谈事件本身,看来,怎么应对突发事件,还真是每个创业公司都得好好修一下的课程。这里我们盘点近一年里的互联网公司10大危机公关事例,看看创业公司……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-24) 570浏览 0评论 0个赞

Windows系统

Linux与Windows双系统共存下修复磁盘分区表

刚毕业那会儿,上班的时候闲的无聊的很,就想找点事干,打发一下时间。突然想起好久没有玩linux系统了,于是就将Windows的一个逻辑分区给删除了,就安装了比较流行的桌面版的linux系统ubuntu。过了一段时间,对这有没有了什么兴趣,就想把这个系统卸载掉,重新格Windows系统的分区,结果悲剧就发生了。 我把事情……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-20) 827浏览 0评论 7个赞

Bash Shell

Linux 下以其他用户身份运行程序—— su、sudo、runuser

本文综合分析了Linux系统下,如何使用runuser命令、su命令和sudo命令以其他用户身份来运行程序,以及这三个命令的运行效率比较。 一、su 命令临时切换用户身份 SU:( Switch user切换用户),可让一个普通用户切换为超级用户或其他用户,并可临时拥有所切换用户的权限,切换时需输入欲切换用户的密码;……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-19) 6736浏览 0评论 1个赞

Bash Shell

Linux 中 shell 条件判断 if 中的 -a 到 -z 的意思

Shell 是系统的用户界面,提供了用户与内核进行交互操作的一种接口。它接收用户输入的命令并把它送入内核去执行。 实际上 Shell 是一个命令解释器,它解释由用户输入的命令并且把它们送到内核。不仅如此,Shell 有自己的编程语言用于对命令的编辑,它允许用户编写由shell命令组成的程序。Shell 编程语言具有普通……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-18) 51105浏览 0评论 1个赞

Linux系统

Tomcat Manager用户配置详解

Manager 是 Tomcat 自带的、用于对 Tomcat 自身以及部署在 Tomcat 上的应用进行管理的web应用。Tomcat 是 Java 领域使用最广泛的服务器之一,因此 Tomcat Manager 也成为了使用非常普遍的功能应用。 在默认情况下,Tomcat Manager 是处于禁用状态的。准确地……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-13) 2103浏览 0评论 0个赞

Linux系统

Tomcat Connector 运行模式

Tomcat 是一个小型的轻量级应用服务器,也是 JavaEE 开发人员最常用的服务器之一。不过,许多开发人员不知道的是,Tomcat Connector(Tomcat连接器)有 bio、nio、apr 三种运行模式,那么这三种运行模式有什么区别呢,我们又如何修改 Tomcat Connector 的运行模式来提高 T……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-13) 941浏览 0评论 0个赞

Linux系统

Tomcat7.0安装与配置

Tomcat 的7引入了许多新功能,并对现有功能进行了增强。很多文章列出了 Tomcat 7 的新功能,但大多数并没有详细解释它们,或指出它们的不足,或提供代码示例。tomcat6 与 tomcat7 安装和配置基本一样,但是配置管理员等信息有些不一样,在 ${CATALINA_HOME}/conf/tomcat-us……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-12) 1132浏览 0评论 0个赞

Linux系统

Tomcat6.0安装与配置

Tomcat 是 Apache 软件基金会(Apache Software Foundation)的 Jakarta 项目中的一个核心项目,由 Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。由于有了Sun 的参与和支持,最新的 Servlet 和 JSP 规范总是能在 Tomcat 中得到体现,Tomcat ……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-12) 1119浏览 0评论 0个赞

Linux系统

Linux下挂在NTFS硬盘与使用RAR、ZIP压缩

1、挂在NTFS硬盘 默认情况下,Linux系统不支持NTFS格式的磁盘读写,有的时候,我们需要把windows硬盘上的文件拷贝到Linux上,插上硬盘后,没法打开,这时候我们只能想办法让Linux系统可以识别NTFS文件系统。方法有两种,一是修改内核,添加NTFS驱动;二是安装一个可以识别NTFS的第三方插件。 修改……继续阅读 »

gongyj 3年前 (2015-09-12) 603浏览 0评论 0个赞

正在加载中……