用批处理自动重新播号,更换IP地址

Windows系统 gongyj 1269℃ 已收录 0评论

有些网站会对IP作出一些限制,如同一IP不能发布太多消息,同一IP不能注册多个账户,同一IP不能多次访问一个页面,同一IP不能给同一用户多次投票等。想要突破这些限制的办法,就是更换IP地址后在操作。一般普通用户都是使用的动态IP,静态IP就不用考虑了,这个一般是企业服务器使用的。

每个连接在Internet上的主机分配的一个32bit地址,IP地址被用来给Internet上的电脑一个编号。大家日常见到的情况是每台联网的PC上都需要有IP地址,才能正常通信。

IP地址又分为静态和动态:
   静态的是手动设置,只要不去修改,这个地址是永远不会改变的。
   动态的是通过DHCP服务自动获取,租约到期就会被释放掉,再次使用网络时,就会获取新的IP。

一、认证方式

常用的上网方式是就是宽带拨号,这个用起来更方便,因为只要断开连接,IP地址就被释放了,下次使用时,会得到新的地址。也许有人会说,我设置好拨号连接后,只要用鼠标点击一下断开,然后在点击一下连接,重新拨号上网不久可以了嘛!没错,如果使用的少的话还可以,需要更换的Ip多的话,那手指多累啦!那有间的方法没有?当然有的,有些人特意编写也这样程序,但是,一般都是要付费的,这样简单的功能,我们完全可以自己写几条命令,做成批处理文件执行一下,那就OK了。

批处理,顾名思义就是进行批量的处理。批处理文件是扩展名为.bat 或.cmd的文本文件,包含一条或多条命令,由DOS或Windows系统内嵌的命令解释器来解释运行。批处理的本质,是一堆DOS命令按一定顺序排列而形成的集合。

rem是批处理中的注释

@是回显与否的标志,如果echo off,@要与否是无所谓的

但是,如果echo on,在运行的时候,不带@的行都会被回显,包括注释

二、操作方法

1、使用下边的代码前提是,要建立好宽带连接

2、建立一个文本文档,随便起个名字,后缀名改成.bat。

3、编辑内容如下:

@echo off
rem 设置名称,帐号,密码
set adslmingzi=输入你的宽带连接名字(右键网络邻居, 属性, 就可以看到, 例如adsl 宽带连接)
set adslzhanghao=输入你的宽带的帐号
set adslmima=输入你的宽带的密码
:start
rem 连接
Rasdial %adslmingzi% %adslzhanghao%%adslmima% 中间用空格隔开
echo 连接中
rem 你的IP
ipconfig
rem 延时10秒,下边-n后面的10代表10秒,可以自己修改.
ping 127.0.0.1 -n 10
rem 断开连接
Rasdial %adslmingzi% /disconnect
echo 断开连接
rem 延时5秒,下边-n后面的5代表5秒,可以自己修改.
ping 127.0.0.1 -n 5
rem 循环
goto start

这样保存一下就可以了,双击鼠标就可以执行了,然后你就会发现,宽带连接在无限的循环重新拨号。以上的代码,要根据自己需要,来进行时间的调整。释放IP租约可以用命令ipconfig/release命令,重新获取可使用ipconfig renew命令。

4、如果你不想循环,只需把有“start”那两行删掉就可以了,然后根据自己需要进行修改,例如,你想自己在想要更换IP的时候,再去执行,代码如下:

@echo off
set adslmingzi=输入你的宽带连接名字
set adslzhanghao=输入你的宽带的帐号
set adslmima=输入你的宽带的密码
rem 断开连接
Rasdial %adslmingzi% /disconnect
echo 断开连接
rem 连接
Rasdial %adslmingzi% %adslzhanghao%%adslmima%
echo 连接中
rem 你的IP

好了,大功告成,现在你就不会受到IP地址的约束了,现在就去试试吧。

当然不会所有的网站都这么简单,只检测IP,有些是会检测你的cookie的,那样的话,你就需要清除浏览器中的cookie或更换浏览了。

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://blog.chopmoon.com/favorites/211.html
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
正在加载中……